Морковный пирог больше, чем морковный: тут и ананасы, и грецкие орехи, и крем из рикотты. Пирог получается сочный и пряный, с очень деликатным вкусом моркови: она здесь нужна, чтобы объединить все компоненты пирога.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 180 мл
- Пшеничная мука 320 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Сода 2 чайные ложки
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 300 г
- Пахта 120 мл
- Ванильный экстракт 3 чайные ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Морковь 350 г
- Консервированный ананас 400 г
- Грецкие орехи 150 г
- Кокосовая стружка 180 г
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 160 г
- Сыр рикотта 230 г
- Сахарная пудра 150 г
На порцию
Калории: 760 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 72,1 г
Шаги
-
1. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
-
2. Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
-
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
-
4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
-
5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.