Морковный пирог с рикоттой

Морковный пирог больше, чем морковный: тут и ананасы, и грецкие орехи, и крем из рикотты. Пирог получается сочный и пряный, с очень деликатным вкусом моркови: она здесь нужна, чтобы объединить все компоненты пирога.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Растительное масло 180 мл
  • Пшеничная мука 320 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Сода 2 чайные ложки
  • Крупная соль 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 300 г
  • Пахта 120 мл
  • Ванильный экстракт 3 чайные ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Морковь 350 г
  • Консервированный ананас 400 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Кокосовая стружка 180 г
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Сыр рикотта 230 г
  • Сахарная пудра 150 г
На порцию
Калории: 760 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 72,1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1. В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 2. Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
  • 3. Разогреть духовку до 160 гра­дусов. Форму для выпечки смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
  • 4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
  • 5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: