Морковный торт с цедрой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сахар 200 г
  • Соль  
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Молотая корица ½ чайной ложки
  • Морковь 250 г
  • Апельсины 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 150 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 6,5 г
Жиры: 27,7 г
Углеводы: 67 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью.
  • 2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
  • 3. Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
  • 4. Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апель­синовым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: