Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 200 г
- Соль
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Морковь 250 г
- Апельсины 1 штука
- Куриное яйцо 2 штуки
- Растительное масло 150 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 6,5 г
Жиры: 27,7 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
1. Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.
-
2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
-
3. Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
-
4. Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.