Немецкий картофельный салат

По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 1,8 кг
  • Бекон 140 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Винный уксус 125 мл
  • Сахар 1,5 чайные ложки
  • Кукурузная мука 10 г
  • Вода 175 мл
  • Зеленый лук 10 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 19,2 г
Углеводы: 94,5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
  • 2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  • 3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
  • 4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  • 5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: