По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1,8 кг
- Бекон 140 г
- Репчатый лук 2 головки
- Винный уксус 125 мл
- Сахар 1,5 чайные ложки
- Кукурузная мука 10 г
- Вода 175 мл
- Зеленый лук 10 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 19,2 г
Углеводы: 94,5 г
Шаги
-
1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
-
2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
-
3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
-
4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
-
5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.