Огурцы в остром маринаде

Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Огурцы 2 штуки
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 8,4 г
Углеводы: 2,6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  • 2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  • 3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: