Олиболы

Происхождение этих голландских пончиков окружено множеством легенд. По одной из них олиболами задабривали местных злых духов, а по другой — рецепт принесли с собой беглые иудеи, спасавшиеся от Инквизиции. Изначально пончики готовили без начинки, а сейчас в них добавляют все подряд — от сухофруктов до мяса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 400 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Изюм 200 г
  • Яблоки «гренни-смит» 1 штука
  • Растительное масло 1,5 л
  • Сахарная пудра  по вкусу
На порцию
Калории: 2,666 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 255 г
Углеводы: 83,1 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • 1. Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара, подождать несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • 2. Просеять муку, добавить соль и сахар, смешать. Добавить яйца и молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто при помощи деревянной ложки в течение 10 минут.
  • 3. Добавить в тесто изюм и яблоко, нарезанное небольшим кубиком, перемешать. Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на час.
  • 4. Разогреть растительное масло примерно до 170 градусов. При помощи двух ложек сформовать из теста близкую к шару форму и опустить будущий пончик в масло. Жарить 4-6 минут. Пончики должны стать золотисто-коричневыми. Готовые олиболы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: