Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 200 г
- Консервированный зеленый горошек 90 г
- Красный лук 30 г
- Огурцы 90 г
- Соленые огурцы 90 г
- Морковь 60 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Укроп 15 г
- Зеленый лук 15 г
- Майонез 80 г
- Лимонный сок 5 мл
- Маринованный имбирь 10 г
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 14,1 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 12,2 г
Шаги
-
1. Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
-
2. Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
-
3. Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
-
4. Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.