Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г
- Картофель 10 штук
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Соленые огурцы 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Зеленый горошек 1 банка
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Куриное яйцо 3 штуки
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 14,8 г
Жиры: 7,7 г
Углеводы: 31,6 г
Шаги
-
1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
-
2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
-
3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
-
4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.