Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Ингредиенты
Порции: +2
  • Смесь салатных листьев 80 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Лимон  штуки
  • Лайм ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15 г
  • Мята 1 пучок
  • Вустерширский соус 40 мл
  • Соус терияки 20 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Мед 10 г
  • Дижонская горчица 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
На порцию
Калории: 481 ккал
Белки: 24,7 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 24,1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
  • 2. Затем нарежьте говядину ломтиками.
  • 3. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  • 4. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
  • 5. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
  • 6. Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
  • 7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
  • 8. Перец нарежьте соломкой.
  • 9. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  • 10. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: