Наш рецепт овсяного печенья из категории высокоскоростных: от начала приготовления до момента чаепития вряд ли пройдет больше получаса. Из них половину времени займет непосредственно выпечка. Кроме изюма можно добавить курагу, сушеный инжир и любые другие сухофрукты. В овсянке много белка, так что пара таких печений — отличный перекус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 100 г
- Соль ½ чайной ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Сливочное масло 55 г
- Молотая корица чайной ложки
- Коричневый сахар 200 г
- Растительное масло 125 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Овсяные хлопья 250 г
- Изюм ½ стакана
На порцию
Калории: 665 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 33,5 г
Углеводы: 84,9 г
Шаги
-
1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
-
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.
-
3. Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
-
4. Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь. Затем добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
-
5. Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут. Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку и дать ему полностью остыть.