Панна-котта с черничным компотом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный стручок 1,5 штуки
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Желатин 50 г
  • Черника 150 г
  • Йогурт 200 г
  • Марсала 100 мл
  • Лимонная цедра 1 кусок
  • Аррорут ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 16,2 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 22,3 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
  • 3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
  • 4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: