Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33%-ные 500 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Желатин в пластинах 3 штуки
- Сахар 150 г
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 41,3 г
Углеводы: 42,5 г
Шаги
-
1. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
-
2. Извлечь из ванильного стручка семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
-
3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
-
4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания.