Панна-котта

Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Желатин в пластинах 3 штуки
  • Сахар 150 г
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 41,3 г
Углеводы: 42,5 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • 1. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
  • 2. Извлечь из ванильного стручка семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
  • 3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
  • 4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: