Парата с картофельной начинкой

Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 5 штук
  • Кинза 50 г
  • Зеленый перец чили 5 штук
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Топленое масло 80 г
На порцию
Калории: 632 ккал
Белки: 12,4 г
Жиры: 21,6 г
Углеводы: 99,7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.
  • 2. Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.
  • 3. Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.
  • 4. Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.
  • 5. Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.
  • 6. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны. Подавать с йогуртом и чатни.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: