Павлова с ягодами и сливочным кремом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сахарная пудра 225 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильный экстракт 3 мл
  • Кукурузный крахмал 3 г
  • Уксус 5 мл
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Желатин в пластинах 1 штука
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сливки 33%-ные 120 мл
  • Черный шоколад 50 г
  • Шоколадные шарики  по вкусу
  • Малина 30 г
  • Ежевика 30 г
  • Свежая мята  по вкусу
На порцию
Калории: 1,434 ккал
Белки: 22,3 г
Жиры: 89,9 г
Углеводы: 138,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.
  • 2. Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.
  • 3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать его, переложить в сухую посуду и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд.
  • 4. Подогретый желатин смешать с маскарпоне, сливочным сыром, сливками, пудрой и семенами ванили при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок.
  • 5. На водяной бане растопить шоколад и также переложить его в кондитерский мешок.
  • 6. На тарелке нарисовать шоколадное сердце, украсить его ягодами, шоколадными шариками и соцветиями мяты. В дне большой меренги проделать отверстие пальцем и уложить внутрь ягоды, затем щедро выдавить крем туда же. Установить меренгу на тарелку, наклеить на нее много меренг-капелек, используя крем в качестве клея.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: