Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 225 г
- Яичный белок 2 штуки
- Ванильный экстракт 3 мл
- Кукурузный крахмал 3 г
- Уксус 5 мл
- Сыр маскарпоне 150 г
- Сливочный сыр 300 г
- Желатин в пластинах 1 штука
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливки 33%-ные 120 мл
- Черный шоколад 50 г
- Шоколадные шарики по вкусу
- Малина 30 г
- Ежевика 30 г
- Свежая мята по вкусу
На порцию
Калории: 1,434 ккал
Белки: 22,3 г
Жиры: 89,9 г
Углеводы: 138,8 г
Шаги
-
1. Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.
-
2. Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.
-
3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать его, переложить в сухую посуду и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд.
-
4. Подогретый желатин смешать с маскарпоне, сливочным сыром, сливками, пудрой и семенами ванили при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок.
-
5. На водяной бане растопить шоколад и также переложить его в кондитерский мешок.
-
6. На тарелке нарисовать шоколадное сердце, украсить его ягодами, шоколадными шариками и соцветиями мяты. В дне большой меренги проделать отверстие пальцем и уложить внутрь ягоды, затем щедро выдавить крем туда же. Установить меренгу на тарелку, наклеить на нее много меренг-капелек, используя крем в качестве клея.