Печенье миллионера

Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль  
  • Шоколад 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Крупная соль  по вкусу
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 33,1 г
Углеводы: 72,1 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • 1. Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • 2. В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
  • 3. Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
  • 4. После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
  • 5. Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
  • 6. Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: