Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль
- Шоколад 100 г
- Какао-порошок 50 г
- Крупная соль по вкусу
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 33,1 г
Углеводы: 72,1 г
Шаги
-
1. Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
-
2. В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
-
3. Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
-
4. После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
-
5. Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
-
6. Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.