Печенье с шоколадной крошкой

Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 190 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Тростниковый сахар 110 г
  • Сахар 75 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Шоколадные капли 270 г
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 20,7 г
Углеводы: 62,7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
  • 2. Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
  • 3. Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
  • 4. Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 5. Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
  • 6. Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: