Ингредиенты
Порции: –+
- Черемуховая мука 200 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 250 г
- Сметана 400 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 15 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Соль
- Сода 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 5,5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 43,8 г
Шаги
-
1. Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
-
2. Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
-
3. Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
-
4. Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.