Пирог из черемуховой муки

Ингредиенты
Порции: +12
  • Черемуховая мука 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 250 г
  • Сметана 400 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 15 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Соль  
  • Сода 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 5,5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 43,8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
  • 2. Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
  • 3. Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
  • 4. Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: