Ингредиенты
Порции: –+
- Лук-порей 500 г
- Чеснок 1 головка
- Красный лук 1 головка
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Оливковое масло 20 мл
- Сыр грюйер 200 г
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 706 ккал
Белки: 18,2 г
Жиры: 52,1 г
Углеводы: 41,6 г
Шаги
-
1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
-
2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
-
3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
-
4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.