Пирог из порея и сыра грюйер

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук-порей 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный лук 1 головка
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сыр грюйер 200 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 706 ккал
Белки: 18,2 г
Жиры: 52,1 г
Углеводы: 41,6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
  • 2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
  • 3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
  • 4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: