Пирог с брусникой и яблоками

Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Брусника 300 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто 750 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 6,7 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 49,3 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
  • 2. Одно яйцо взбить со сметаной.
  • 3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
  • 4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
  • 5. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: