Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г
- Картофель 6 штук
- Налим 1 кг
- Печень налима 300 г
- Филе судака 500 г
- Репчатый лук 1 головка
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 5 веточек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 678 ккал
Белки: 42,8 г
Жиры: 39,5 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
1. Разморозить тесто, как указано на упаковке. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Картофель очистить, нарезать на кружки толщиной примерно в полсантиметра, залить горячей водой, посолить и варить 3-4 минуты. Слить воду и остудить.
-
2. Нарезать всю рыбу и печень небольшими ломтиками. Репчатый лук тонкими полукольцами. Зелень порубить.
-
3. Половину теста раскатать в прямоугольник, уложить на противень и выложить на него слой картофеля. Затем слой налима вперемежку с рыбой.
-
4. Посолить, поперчить и посыпать репчатым луком. Поверх лука уложить ломтики печени. Посыпать зеленью.
-
5. Второй пласт теста так же раскатать в такой же прямоугольник и накрыть начинку. Края пирога защипить. Дать пирогу расстояться в течение 15-20 минут.
-
6. Перед выпечкой верх наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 30 минут. Перед подачей дать пирогу отдохнуть 15-20 минут.