Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоко 400 г
  • Творог 18%-ный 100 г
  • Сметана 33%-ная 400 г
  • Сахар 50 г
  • Мед 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Корица  по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 766 ккал
Белки: 16,5 г
Жиры: 49,5 г
Углеводы: 62,6 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  • 2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
  • 3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
  • 4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: