Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 400 г
- Творог 18%-ный 100 г
- Сметана 33%-ная 400 г
- Сахар 50 г
- Мед 4 столовые ложки
- Куриное яйцо 5 штук
- Лимон 1 штука
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Слоеное тесто 500 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 766 ккал
Белки: 16,5 г
Жиры: 49,5 г
Углеводы: 62,6 г
Шаги
-
1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
-
2. В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
-
3. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
-
4. Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.