Пирог с творогом

Выбор Алексея Зимина

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 135 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло IDEAL 100 мл
  • Куриное яйцо 7 штук
  • Творог 300 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Изюм 100 г
  • Натуральный йогурт 120 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра  по вкусу
На порцию
Калории: 892 ккал
Белки: 27,1 г
Жиры: 42,4 г
Углеводы: 101,4 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • 1. Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре течение 30 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в очень тонкий пласт.
  • 3. Во второй большой миске взбить вместе творог, оставшиеся яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, изюм и йогурт. Перемешать. Выложить на тесто ровным слоем творожную начинку, свернуть в длинный тонкий рулет.
  • 4. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога и выложить в нее по кругу, в форме ракушки, подготовленный рулет. Запекать в духовке 35 минут. Подавать пирог теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: