Пирог с тыквой и сыром

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Соль  
  • Тыква 300 г
  • Сыр горгонзола 50 г
  • Сыр конте 50 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Сыр эмменталь 50 г
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 21,5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1. Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
  • 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
  • 4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: