Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Тыквенные семечки 50 г
- Соль
- Тыква 300 г
- Сыр горгонзола 50 г
- Сыр конте 50 г
- Сыр моцарелла 50 г
- Сыр эмменталь 50 г
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 21,5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
1. Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
-
2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
-
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
-
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.