Пирог со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шпинат 1 кг
  • Зеленый лук 300 г
  • Сыр фета 500 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 605 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 39,3 г
Углеводы: 36 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  • 2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  • 3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
  • 4. Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: