Пирожки с грибами и рисом – пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Водка 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Рис 70 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 317 ккал
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.
  • 2. Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
  • 3. Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.
  • 4. Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.
  • 5. Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.
  • 6. Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: