Пирожки с курицей и овощами

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молоко 350 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 25 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Маргарин 100 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Куриное филе 400 г
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Яичный желток 1 штука
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 20,3 г
Жиры: 15,7 г
Углеводы: 59,8 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • 1. Смешать дрожжи с 100 мл теплого молока и сахаром, оставить на 10 минут.
  • 2. Растопить маргарин, смешать его с молоком и яйцами, добавить соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • 3. Для начинки сварить курицу в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть.
  • 4. Измельчить лук, перец и цукини. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, обжаривать 5–7 минут до мягкости, добавить цукини, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
  • 5. Пропустить курицу через мясорубку, смешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Обмять поднявшееся тесто на подпыленной мукой поверхности. Раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги. Выложить начинку на тесто и плотно залепить края.
  • 7. Пирожки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 20 минут.
  • 8. Взбить желток с небольшим количеством воды, смазать пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: