Пирожки с ягодами – пошаговое приготовление 2 рецепта

ягоды фото

В данной статье я поделюсь с вами двумя очень хорошими и универсальными рецептом пирожки с ягодами.

Универсальные, потому что от вас будет нужно решить, какие ягоды пойдут для начинки. Что вы больше любите? Что для вас более доступно. Можно использовать свежие лесные и садовые ягоды, а можно купить замороженные в магазине – выбор за вами. Отсюда можно сделать вывод, что вариантов вкусов данной выпечки получится великое множество.

Хорошие, потому эти рецепты опробованы мной, моей семьей, моими знакомыми. Они получаются сочными, сладкими или кисло-сладкими. Сытными и ароматными.

Рецепты пирожков с ягодами

Видео рецепт пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

пирожки с ягодами дрожжевые

В данном рецепте используется покупное тесто. Если хотите приготовить сами, то можете взглянуть на данный рецепт, в котором пошагово изложен весь процесс. Кликайте и возвращайтесь сюда! Ещё советую посмотреть рецепт как приготовить пирожки творогом.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – около 1 кг.
  • Ягоды – 2 стакана;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Насыпьте на стол чуть-чуть муки, чтобы можно было комфортно готовить.
  2. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки.
  3. Раскатайте каждый кусочек.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом.
  5. На каждую лепешку кладем ложку.
  6. Посыпаем небольшим количеством сахара.
  7. Залепите края, придайте пирожкам обычную форму.
  8. Смажьте противень маслом, нагрейте духовку до 200 градусов.
  9. Уложите пирожки. Можно их смазать яичным желтком.
  10. Запекать 20-25 минут до золотистости.

Пирожки с ягодами на слоеном тесте

слоеные пирожки с ягодами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйцо для смазки;
  • Ягоды (малина, клубника) – 500-600 г.
  • Сахар – 5-10 ст. ложек;
  • Крахмал – 3 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить при комнатной температуре упаковку со слоеным тестом.
  2. Помыть, перебрать, почистить ягоды.
  3. Смешать крахмал с ягодами.
  4. Тесто делим на одинаковые квадратики.
  5. В середину класть 1-2 ложки начинки из ягод.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Складывайте по диагонали тесто, образуя конвертик. Плотно защипывайте края.
  8. Смажьте ягодные пирожки взбитым яичным желтком. Для цвета, и чтобы блестели.
  9. Смажьте маслом противень. Вместо масла можно постелить специальную бумагу.
  10. Уложите пирожки. Разогрейте тем временем духовку до 200 градусов.
  11. Время выпекания – около 20 минут. Вы поймете, что пирожки готовы, как увидите румяную корочку.
  • Какой из этих двух рецептов лучше – решать вам! Могу только посоветовать вам побольше экспериментировать с начинкой, пробуя различные сочетания ягод.

Здесь вы можете взглянуть на другой рецепт пирожков с ягодной начинкой. Очень достойно!

А теперь вы можете поделиться данной записью с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Давайте-давайте, я буду очень рад!

Смотрите видео как приготовить пирожки с ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 10
  1. Марина

    Вкусный десерт должен будет получиться,выберу рецепт со слоеным тестом.Спасибо за статью,воспользуюсь обязательно.

  2. Юля

    Спасибо за отличный рецепт , люблю сладкое ,особенно с ягодами , обязательно испеку

  3. Michaeljames

    в первый раз, когда я попробую это не так, но когда попробую в другой раз, мне понравилось, это так вкусно

  4. Александр

    Оба рецепта очень интересные и достойны внимания. Сейчас сезон сбора ягод и они пригодятся хозяйкам на заметку. Такие пирожки наверное можно приготовить и из замороженных ягод.

  5. Инна

    Спасибо за идею рецепта из слоеного теста. Обычно пеку пирожки из дрожжевого, попробую из слоеного, пока есть свежие ягоды.

  6. Алексей Коваленко

    Прочитал статью, у меня аж слюнки потекли! Сам то я не очень люблю печь, но маме обязательно закажу , спасибо за напоминание таких чудесных пирожков!

  7. Sergiy1245

    Понравились оба рецепта пока пробивал готовить токо один и получился очень вкусний. Надо будет попробивать второй рецепт.Спасибо за рицепти

  8. Алина

    Спасибо за идею рецепта из слоеного теста. Обычно пеку пирожки из дрожжевого, попробую из слоеного, пока есть лесные ягоды.

  9. Макс

    Большое спасибо за рецепт, очень интересно. Надеюсь, моя девушка сможет приготовить так же :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

  10. Андрей Стамолов

    интересно.а как с шелковицей пирожки получаются.Пробовал почти со всеми ягодами.Но вот шелковица прям никогда не попадалась в плане приготовления.А теперь за окном целое дерево . . почему бы и не попробовать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: