Пирожное «картошка» с миндалем

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао 36 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Миндаль 100 г
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Коньяк 40 мл
  • Ром 10 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Шоколад 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 г
На порцию
Калории: 1,336 ккал
Белки: 26,9 г
Жиры: 88,4 г
Углеводы: 103,3 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • 1. Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.
  • 2. Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.
  • 3. Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.
  • 4. Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • 5. Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.
  • 6. Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.
  • 7. Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.
  • 8. В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.
  • 9. Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.
  • 10. Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: