Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка» в своем изначальном варианте задумывалось как сладкая имитация одноименного корнеплода. Сами пирожные лепят из светлой бисквитной массы, а потом обваливают в какао-порошке, чтобы добиться эффекта тонкой кожуры. Для полного сходства добавьте глазки из крема — например, масляного.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука 135 г
  • Сахар 320 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Коньяк 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 150 г
  • Какао-порошок 50 г
На порцию
Калории: 459 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 61,9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • 1. Миксером смешать 5 яиц с 190 г сахара до белесой пены, добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут, в зависимости от размера противня.
  • 2. Готовый бисквит полностью остудить. Затем пробить его в блендере до крошки.
  • 3. Смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, молоком и яйцом, добавить коньяк и ванильную эссенцию.
  • 4. Получившийся крем перемешать с крошкой до образования пластичной массы. Сформовать из массы 10 пирожных в виде картофельного клубня.
  • 5. Смешать сахарную пудру с какао и обвалять в ней пирожные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: