Пирожное «картошка» в своем изначальном варианте задумывалось как сладкая имитация одноименного корнеплода. Сами пирожные лепят из светлой бисквитной массы, а потом обваливают в какао-порошке, чтобы добиться эффекта тонкой кожуры. Для полного сходства добавьте глазки из крема — например, масляного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 135 г
- Сахар 320 г
- Картофельный крахмал 30 г
- Куриное яйцо 6 штук
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 100 мл
- Ванильная эссенция ½ чайной ложки
- Коньяк 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 150 г
- Какао-порошок 50 г
На порцию
Калории: 459 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 61,9 г
Шаги
-
1. Миксером смешать 5 яиц с 190 г сахара до белесой пены, добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут, в зависимости от размера противня.
-
2. Готовый бисквит полностью остудить. Затем пробить его в блендере до крошки.
-
3. Смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, молоком и яйцом, добавить коньяк и ванильную эссенцию.
-
4. Получившийся крем перемешать с крошкой до образования пластичной массы. Сформовать из массы 10 пирожных в виде картофельного клубня.
-
5. Смешать сахарную пудру с какао и обвалять в ней пирожные.