Пирожок с говядиной – вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 200 г
  • Слоеное тесто 150 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Майонез 80 г
  • Васаби 1 г
  • Йогурт 30 мл
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 967 ккал
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • 1. Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
  • 3. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
  • 4. Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
  • 5. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
  • 6. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
  • 7. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
  • 8. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: