Плацинда с творогом

Творожная плацинда, румыно-молдавская жареная лепешка. И в горячем виде хороша, в холодном очень съедобна.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 400 г
  • Растительное масло 230 мл
  • Вода 230 мл
  • Творог 500 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 16,6 г
Жиры: 33,3 г
Углеводы: 39,4 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
  • 2. Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.
  • 3. Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.
  • 4. Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.
  • 5. По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.
  • 6. На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: