Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсины 1 штука
- Апельсиновый сок 200 мл
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Оливковое масло 250 мл
- Куриное яйцо 4 штуки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Греческий йогурт 200 г
- Ванильный экстракт ½ столовой ложки
- Манная крупа стакана
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Тесто фило 340 г
- Сливочное масло 10 г
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 22,6 г
Шаги
-
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
-
2. В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.
-
3. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.
-
4. Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.
-
5. Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.