Портокалопита

Ингредиенты
Порции: +12
  • Апельсины 1 штука
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Оливковое масло 250 мл
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Греческий йогурт 200 г
  • Ванильный экстракт ½ столовой ложки
  • Манная крупа  стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Тесто фило 340 г
  • Сливочное масло 10 г
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 22,6 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
  • 2. В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.
  • 3. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.
  • 4. Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.
  • 5. Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: