Порционные капкейки Красный бархат рецепт с фотографиями

капкейки Красный бархат4

Порционные капкейки пользуются большой популярностью и спросом у любителей оригинальных деликатесов. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не требует сложных манипуляций с компонентами. Ведь не каждая домохозяйка умеет делать из крема розы и выводить узоры.

Более того, капкейки значительно полезнее изысканных тортов и пирожных, их необычайно завораживающий цвет, который является символом страсти и любви, добавляет вкусу яркости, делает десерт привлекательным для самых искушенных гурманов.
Всегда хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и украшала стол, выглядела по-настоящему празднично.

Удивительная сладость капкейков, строгая плотность и воздушная нежность понравится всем. С данным угощением к чаю собственного приготовления справиться вовсе не мудрено. Это пекарское изделие с отменным вкусом можно приготовить, не особо напрягаясь, на скорую руку. Но все же не стоит отклоняться от стандарта, заявленного в рецепте, надо строго соблюдать процесс приготовления. Форма подачи лакомства зависит от ваших нужд и фантазии. Эти безупречные изделия пористые и несравнимо рыхлые, поэтому хранить их можно несколько дней.

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 2 г.
  • Красный пищевой краситель 5 г.
  • Мука 220 г.
  • Пекарский порошок «Игл» 10 г.
  • Какао 10 г.
  • Кефир 1 % 180 г.
  • Рафинированное масло 120 мл.
  • Сыр 450 г.
  • Сладкая пудра 110 г.
  • Ванильная паста  
  • Сливки 33% 300 г.
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 33 г
Шаги
30 мин.Печать
  •  Вначале приготовим бархатистую основу красивого насыщенного цвета. В глубокой миске объединяем два крупных яйца, гранулированный сахар (грамм 180), немного ванили и красный пищевой краситель (ровно 5 гр.), основательно взбиваем компоненты на максимуме в пульсовом режиме до получения шелковистой эмульсии. Надо заметить, что количество красителя зависит от желаемого результата (в жидком виде его уйдет в два раза больше). Кстати говоря, не все знают, что вместо гелевого водорастворимого красителя для выпечки можно использовать натуральный краситель на основе пюре из сладких сортов свеклы.
  • Теперь в отдельной чаше качественно смешиваем, добиваясь однородной структуры, просеянную универсальную муку (весом 220 гр.), пекарский порошок «Игл» (хватит 10 гр.) и такое же количество какао с сильным шоколадным вкусом.
  •  В приготовленную смесь добавляем 180 гр. однопроцентного кефира (или пахты с небольшим содержанием жира) и 120 мл. постного рафинированного масла (без запаха).
  •  Далее собираем продукты воедино, уменьшив обороты миксера, чтобы в результате получить пластичное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  • В завершении с помощью обычной ложки выкладываем получившуюся массу в жаростойкие капсулы с насечками, заполняя их до половины. Можно использовать вкладыши из гофрированной бумаги или фольгированные чашечки.
  • Выпекаем полуфабрикаты в разогретом духовом шкафу при 180 градусах в течение восемнадцати минут (минимальное время приготовления). Степень готовности изделий проверяем визуально.
  •   Миниатюрные кексы будут готовы, когда на их поверхности появятся первые трещинки. При этом внутренняя часть должна оставаться слегка влажной, нежной и мягкой. Потом охлаждаем изделия в порционных розетках, а затем на проволочной решетке. Важный момент – дно заготовок может намокнуть из-за образования конденсата, если их долго держать в формочках.
  • После выпечки покрываем остывшие мелкопористые капкейки мастикой, ароматной глазурью или кремово-белоснежным кремом. Для этого в подходящей плашке соединяем очень холодный профессиональный сыр (будет достаточно 450 гр.), сладкую пудру (около 110 гр.) и ванильную пасту, дозу которой корректируем самостоятельно.
  • Постепенно вводим сливки повышенной жирности (рекомендовано 300 гр.). После чего интенсивно пробиваем содержимое кухонной техникой до появления рельефных форм.
  • На выходе получаем достаточно стабильный крем, который прекрасно хранится в холодильном оборудовании. Затем перекладываем крем в большой отсадочный мешок и круговыми вращениями (в виде вихря) наносим на готовые мини-кексы.
  •   Декорируем наше кулинарное волшебство любой кондитерской посыпкой или красным сахаром. Душевного чаепития с действительно вкусной и эффектной выпечкой. Готовьте на здоровье!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: