Порционный салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе лосося 150 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый лук  пучка
  • Укроп  пучка
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 29,8 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 15,2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте с солью и перцем.
  • 2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.
  • 3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: