Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 150 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зеленый лук пучка
- Укроп пучка
- Майонез 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 29,8 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 15,2 г
Шаги
-
1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте с солью и перцем.
-
2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.
-
3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.