Простой компот из ревеня

Ингредиенты
Порции: +6
  • Стебли ревеня 1 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 3 л
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 37,4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
  • 2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий – добавляйте больше сахара.
  • 4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
  • 5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
  • 6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: