Ингредиенты
Порции: –+
- Стебли ревеня 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Вода 3 л
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 37,4 г
Шаги
-
1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
-
2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
-
3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий – добавляйте больше сахара.
-
4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
-
5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
-
6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.