Пряничные оладьи из свеклы

Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вареная свекла 150 г
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сироп со вкусом пряника 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 25 г
  • Варенье  по вкусу
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 50,7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • 1. Свеклу размолоть с молоком блендером.
  • 2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.
  • 3. Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.
  • 4. Подавать с вареньем из черной смородины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: