Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 125 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Фейхоа 400 г
  • Свежая мята 20 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 47,5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
  • 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
  • 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
  • 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: