Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Апельсины 4 штуки
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 14,8 г
Жиры: 38,8 г
Углеводы: 80,6 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
  • 2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
  • 3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: