Пудинг «Споттед дик»

Один из лучших английских пудингов, «Споттед дик». Название можно перевести весьма вольно и неприлично, но на самом деле это просто пятнистый пудинг. Пятнышки — от ягод, а словом «дик» называли в 19 веке пудинги.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Светлый изюм 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 180 мл
  • Сахар 75 г
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17,1 г
Углеводы: 65 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
  • 2. Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
  • 3. Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
  • 4. В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: