Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 900 г
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 100 г
- Филе лосося 1,2 кг
- Вареный рис 150 г
- Укроп 50 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Молоко 280 мл
- Сахар 25 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 451 ккал
Белки: 24,7 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 54,8 г
Шаги
-
1. Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
-
2. Добавить половину чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
-
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до мягкости, затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.
-
4. Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.
-
5. Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.
-
6. Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.