Расстегаи

Ингредиенты
Порции: +14
  • Пшеничная мука 900 г
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 100 г
  • Филе лосося 1,2 кг
  • Вареный рис 150 г
  • Укроп 50 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 280 мл
  • Сахар 25 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 451 ккал
Белки: 24,7 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 54,8 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • 1. Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
  • 2. Добавить половину чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
  • 3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до мягкости, затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.
  • 4. Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.
  • 5. Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.
  • 6. Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: