Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Дайкон 500 г
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Лимонная цедра 1 штука
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 2,1 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 13,8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • 1. На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
  • 2. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
  • 3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
  • 4. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
  • 5. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
  • 6. В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: