Роскон-де-рейес, что в переводе значит «Королевский хлеб», — сдобное кольцо с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 190 г
- Сухие дрожжи 8 г
- Сахар 120 г
- Молоко 110 мл
- Сливочное масло 115 г
- Яичный желток 2 штуки
- Апельсины 1 штука
- Лимон 1 штука
- Бренди 50 мл
- Соль
- Цукаты по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 4,2 г
Жиры: 13,9 г
Углеводы: 36,5 г
Шаги
-
1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
-
2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
-
3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
-
4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.