Роскон-де-рейес

Роскон-де-рейес, что в переводе значит «Королевский хлеб», — сдобное кольцо с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Пшеничная мука 190 г
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сахар 120 г
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 115 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Бренди 50 мл
  • Соль  
  • Цукаты  по вкусу
  • Миндальные лепестки  по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 4,2 г
Жиры: 13,9 г
Углеводы: 36,5 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • 1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
  • 2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
  • 3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
  • 4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: