Ингредиенты
Порции: –+
- Груши 8 штук
- Мед 4 столовые ложки
- Ванильный стручок 1 штука
- Коробочки кардамона 6 штук
- Палочки корицы 2 штуки
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Сухофрукты 1 стакан
- Зеленый чай 1 чайная ложка
- Греческий йогурт по вкусу
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 2,7 г
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
1. Выложите груши в сковороду и залейте водой.
-
2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
-
3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
-
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
-
5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
-
6. Груши оставьте остывать в сиропе.
-
7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
-
8. Подавайте с греческим йогуртом.