Рождественский фруктовый компот с грушами

Ингредиенты
Порции: +8
  • Груши 8 штук
  • Мед 4 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Коробочки кардамона 6 штук
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Сухофрукты 1 стакан
  • Зеленый чай 1 чайная ложка
  • Греческий йогурт  по вкусу
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 2,7 г
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 49 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Выложите груши в сковороду и залейте водой.
  • 2. Очистите ваниль от семян и бросьти в сковороду.
  • 3. Добавьте мед, кардамон, корицу, сахар, цедру цитрусов и лимонный сок.
  • 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
  • 5. Налейте половину сиропа в миску, выньте специи, положите чайный пакетик и сухофрукты и оставьте на ночь.
  • 6. Груши оставьте остывать в сиропе.
  • 7. Разрежьте груши пополам и смешайте сироп и компот, выньте чайный пакетик перед подачей.
  • 8. Подавайте с греческим йогуртом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: