Рулет с маком и маскарпоне

Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, показывает самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Сахар 220 г
  • Молоко 1,5 л
  • Мак 400 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Пшеничная мука 110 г
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 23,8 г
Жиры: 60,7 г
Углеводы: 51 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • 1. Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.
  • 2. Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.
  • 3. Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.
  • 4. Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.
  • 5. Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.
  • 6. Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.
  • 7. Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.
  • 8. Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.
  • 9. Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.
  • 10. Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.
  • 11. Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: