Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ржаная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи ½ чайной ложки
  • Зеленый лук 50 г
  • Кинза 20 г
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Лимон  штуки
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Красная икра 50 г
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 43,8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
  • 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
  • 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
  • 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: