Ингредиенты
Порции: –+
- Ржаная мука 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 3 штуки
- Молоко 400 мл
- Сметана 4 столовые ложки
- Сухие дрожжи ½ чайной ложки
- Зеленый лук 50 г
- Кинза 20 г
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Лимон штуки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Красная икра 50 г
На порцию
Калории: 426 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 43,8 г
Шаги
-
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
-
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
-
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
-
4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.