Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный желток 5 штук
- Сахар 150 г
- Лимонный сок 50 мл
- Апельсины 3 штуки
- Игристое полусладкое вино 100 мл
- Печенье по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 34,9 г
Шаги
-
1. Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
-
2. В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
-
3. Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
-
4. Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.