Сабайон с апельсином

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичный желток 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Апельсины 3 штуки
  • Игристое полусладкое вино 100 мл
  • Печенье  по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 34,9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
  • 2. В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
  • 3. Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
  • 4. Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: