Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 штуки
- Груши 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Мандарины 1 штука
- Лимон штуки
- Майонез 45 г
- Сахарная пудра ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 16,9 г
Углеводы: 54,1 г
Шаги
-
1. Вымытые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.
-
2. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
-
3. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
-
4. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды – землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.