Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры 400 г
  • Кабачки 800 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Кинза 5 веточек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Растительное масло 110 мл
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 75 мл
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Соль 3 чайные ложки
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 2,2 г
Жиры: 19,3 г
Углеводы: 25,3 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • 1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.
  • 2. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
  • 4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.
  • 5. Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 6. В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: