Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры 6 кг
  • Сладкий перец 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар ½ стакана
На порцию
Калории: 1,234 ккал
Белки: 25,5 г
Жиры: 53,2 г
Углеводы: 170,9 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • 1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
  • 2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
  • 3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
  • 4. Лук обжарить до золотистого цвета.
  • 5. Перец нарезать.
  • 6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
  • 7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
  • 8. Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: