Ингредиенты
Порции: –+
- Цветная капуста 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Зелень 100 г
- Морковь 200 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Сахар 100 г
- Чеснок 100 г
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 50 г
- Уксус 9%-ный 1 стакан
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 38,3 г
Углеводы: 57,4 г
Шаги
-
1. Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.
-
2. Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.