Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты
Порции: +12
  • Зеленые помидоры 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Красный сладкий перец 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Столовый уксус ½ л
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 5,8 г
Жиры: 21,7 г
Углеводы: 45,9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Взять большой эмалированный таз.
  • 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
  • 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  • 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
  • 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
  • 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
  • 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
  • 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: